Schülerliga Mühlviertel            3.Turnier        17.01.2004 in Vorderweissenbach

Bericht Turnier1      Bericht Turnier2      Bericht Turnier3      Bericht Turnier4      Bericht Turnier5

Bericht         U-10         U-12          U-15       Medaillenspiegel             Gesamtwertung    U-15 U-12 U-10

Schülerliga Mühlviertel 3. Turnier

73 Schüler und Jugendliche trafen sich am 17. Jänner 2004 in der Hauptschule Vorderweißenbach zu diesem Vergleich. Turnierleiter Hubert Kammerhuber sorgte für einen reibungslosen und zügigen Ablauf des Turniers. Die meisten Teilnehmer kamen vom JSV Mühlviertel (42), gefolgt von Veranstalter Vorderweißenbach (15) und Bad Leonfelden (9). St. Valentin, Freistadt und Steyr stellten die restlichen Teilnehmer.

Spannend verlief der Bewerb in der Gruppe U10. Unter 34 Teilnehmern setzte sich schlussendlich Julian Nußbaumer aus St. Valentin mit 5,5 Punkten durch. Zweite wurde Gernot Buchner vor seinen Vereinskollegen Stefan Möhrwald (beide JSV Mühlviertel) mit je 5 Punkten. Deutlich ist in dieser Altersgruppe die Dominanz des JSV Mühlviertel mit den Plätzen 2 bis 9.

21 Teilnehmer sorgten auch in der Gruppe U12 für enorme Spannung. Nach 5 Runden hatten 3 Spieler je 4 Punkte. Auf Grund der Zweitwertung siegte Judith Buchner (JSV Mühlviertel) vor ihrem Vereinskollegen Mathias Gaffl. Dritter wurde Sebastian Schiefermüller (Bad Leonfelden). Als bester Spieler des Veranstalters belegte Christoph Thorwartl den 5. Rang.

In der Gruppe U15 fiel unter 18 Teilnehmern die Entscheidung in der letzten Runde. Der bis dahin ohne Punkteverlust in Front liegende Gerald Lehner (Vorderweißenbach) musste sich in der letzten Runde Thomas Weberstorfer aus Steyr geschlagen geben. Dritter wurde mit ebenfalls 4 Punkten Andreas Puiu vom JSV Mühlviertel.

Die Schachsektion der TSU Vorderweißenbach bedankt sich bei allen jungen Schachspielern und speziell bei deren Betreuern, dass sie den für einige doch weiten Weg, trotz schlechter Straßenverhältnisse, ins winterliche Vorderweißenbach angetreten haben. Das 4. Turnier der Saison 2003/04 findet am 28. Februar 2004 in St. Valentin statt.