Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 04/05 << TSU - Ried/Rmk.

Keine Punkte gegen Ried/Rmk.

Im Derby gegen unsere Nachbarn aus Ried/Rmk. konnte unsere Mannschaft leider wieder keine Erhöhung des Punktekontos herbeiführen. Ried ging in der ersten Halbzeit durch einen Foulelfer in Führung, nach Seitenwechsel glichen die Wartberger ebenfalls per Elfmeter aus und vergaben in der Folge die Riesenchance auf das 2:1. Die Gäste machten es besser und erzielten per Freistoß den 1:2 Endstand. Vor allem in der 2. Halbzeit zeigten die Aisttaler eine ansprechende Leistung - und das obwohl Hametner Peter bereits in der 53. Minute mit der gelb-roten Ampelkarte duschen geschickt wurde.
Glück für Wartberg war an diesem Fußballnachmittag wieder einmal ein Fremdwort, verloren die Gastgeber doch auch noch in der 94. Spielminute Bodingbauer Roland - der von Schiri Hofmann ebenfalls Gelb-Rot erhielt - für das nächste wichtige Endspiel gegen den Abstieg.

Flyer / Sponsoren:

- Anna's Massage - Matchballsponsor 1

- Jausenstation Mayrhofer
- Matchballsponsor 2

Ergebnisse Runde 22:

14.05.2005 16:00 Peilstein : Vorderw.bach 1:3 (0:0) Details...
14.05.2005 17:00 Mauthausen : Pregarten A. 6:0 (2:0) Details...
14.05.2005 17:00 Wartberg/A. : Ried/Rdmk. 1:2 (1:1) Details...
14.05.2005 17:00 Schweinbach : Rainbach/M. 0:2 (0:0) Details...
14.05.2005 17:00 Bl.W.Linz 1b : St. Pant.-E. 4:1 (1:1) Details...
14.05.2005 17:00 St.Oswald/Fr : Lembach 1:2 (0:1) Details...
26.05.2005 17:00 Baumgartenbg : Katsdorf U. -:- (-:-)

Schiedsrichter:

Hofmann Ralph (22, Gruppe Linz / 4030 Linz, Bezirksliga); Assistenten: nicht nominiert; HSR TSU Wartberg/Aist - Scharsinger Andreas, HSR Ried/Rmk.; Reserve: HSR TSU Wartberg/Aist - Freinschlag Manfred

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Reindl Mario; Bodingbauer Roland (94. Gelb/Rot), Bodingbauer Stefan; Stanger Christian (74. Krennmayr Wilhelm); Mayrhofer Michael (68. Auer René), Seiberl Thomas, Hametner Peter (53. Gelb/Rot), Auer Walter; Stegfellner Thomas, Ziegler Martin
Karten Wartberg:

Gelb: Bodingbauer Roland (27. Minute / Foul), Hametner Peter (36. Minute / Foul);
Gelb-Rot: Hametner Peter (53. Minute / Foul), Bodingbauer Roland (94. Minute / Foul);

offizieller Spielbericht:

Das Match wurde über die gesamte Spieldauer von Standardsituationen geprägt. Torchancen aus dem Spiel heraus gab es nur selten. Wartberg bemühte sich, doch vor allem in der ersten Hälfte agierten die Gäste aus Ried um eine Spur entschlossener und aggressiver. Bei einem herrlichen Freistoß von Rezek Jan stand das Glück ausnahmsweise auf Seiten der Heimischen, denn Rezek traf nur die Querlatte. Als Wartberg schon mit den Gedanken in der Pause war, gelang Ried die Führung. Den für ein unglückliches und nicht unumstrittenes Foul von Hametner Peter verhängten Elfmeter verwertete Hjaiej trocken.

Nach Seitenwechsel ging ein Ruck durch die Wartberger Mannschaft und der absolute Wille zum Sieg war jetzt auch in den Zweikämpfen zum Sehen. In der 53. Minute stellte dann Schiri Hofmann Hametner Peter nach einem Dutzendfoul mit Gelb-Rot vom Platz. Nichtsdestotrotz versuchten die Heimischen weiter dem Spiel eine Wende zu verpassen. Belohnt wurde der Einsatz dann ebenfalls durch einen fragwürdigen Elfmeterpfiff - nach Foul an Ziegler Martin. Wartbergs Scharfschütze Reindl verwertete in eiskalt-cooler Manier.
Nur 2 Minuten später fand Wartberg die Riesenchance auf's 2:1 vor: Seiberl Thomas spielte Mayrhofer auf der rechten Seite ideal frei, den Stanglpass brachte dann Ziegler Martin aus kurzer Distanz nicht im Tor unter! Schade, das wär's gewesen. Auf der Gegenseite machte es Ried besser, ein Freistoßgeschenk nützte Rezek zum 1:2 für seine Mannschaft.

Wartberg rackerte in der Folge vergeblich, doch der abermalige Ausgleich wollte nicht mehr gelingen und die erste Heimniederlage im Frühjahr 2005 war somit perfekt. Ried kann somit den Klassenerhalt defacto feiern, die Wartberger müssen weiter zittern. Zwar leisteten die beiden Tabellenletzten wieder Unterstützung, doch wird es für die Aisttaler im nächsten Spiel doppelt schwer, denn Schiri Hofmann zeigte auch noch einem zweiten Wartberger Spieler nach einem Zweikampf die gelb-rote Karte - eine Gemeinheit! Somit fehlen gegen Rainbach Hametner Peter, Bodingbauer Roland und die "Wölfe-Brüder", die beide noch immer an Muskelverletzungen laborieren.

Vorschautext
Derby gegen Ried/Rmk. - Revanche für die "Katastrophe von Peilstein"

Im Heimderby gegen Ried/Rmk. gilt es für die Wartberger sich für die "Katastrophe von Peilstein" zu revanchieren, denn im Abstiegskampf pur sind Punkte auf eigener Anlage absolute Pflicht, denn anscheinend können die Krennmayr-Jungs im Moment auswärts rein gar nichts gewinnen (alle 5 Auswärtsspiele im Frühjahr gingen verloren). Doch aufgepasst, Ried ist eine gute Mannschaft, die kämpferisch und spielerisch weit über Peilstein zu stellen ist und im Frühjahr schon für gute Ergebnisse sorgte.
Jeder Wartberger Kicker, der gegen Ried einläuft, darf absolut keinen Motivationsschub mehr benötigen, denn die Wiedergutmachung für Peilstein muss jedem tief am Herzen liegen und die innerliche Stimmung schon längst zum Kochen gebracht haben. Jungs, gebt alles und zerreißt Euch, denn, dass ihr das Kicken könnt, habt ihr schon oft genug bewiesen! Also, zeigt es der Fußballwelt, dass die Peilstein-Scharte ein einmaliger Ausrutscher war!!!

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 05:08