Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 04/05 << TSU - Peilstein

TSU - U. Katsdorf

TSU Wartberg/Aist -SSU Peilstein 2:1 (1:0)
Sonntag, 3.10.2004 / 16:00 Aiststadion

Knapper, aber verdienter 3-Punkter gegen Peilstein

Die Wartberger Mannschaft setzte sich dank einer kompakten Mannchaftsleistung gegen den direkten Gegner aus Peilstein mit 2:1 durch. Ein zwar knappes Ergebnis, doch hätten die Krennmayr-Schützlinge noch den einen oder anderen Treffer erzielen können, wobei hingegen Peilstein kaum gefährliche Szenen vor dem Wartberger Gehäuse erzeugen konnte und so Wartbergs Goalie Gstöttenbauer Andreas ganz im Gegensatz zu Peilstein-Goalie Reisinger einen ruhigen Fußballnachmittag verbrachte.

Matchball- Sponsoren:

Sportgasthaus Blau-Weiß
Alex Danklmaier

Ergebnisse Runde 8:

02.10.2004 Bl.W.Linz 1b : Lembach 1:2 (0:2)
03.10.2004 Baumgartenbg : Pregarten A. 1:0 (0:0)
03.10.2004 St.Oswald/Fr : Rainbach/M. 7:0 (4:0)
03.10.2004 Katsdorf U. : Vorderw.b. 0:4 (0:3)
03.10.2004 Wartberg/A. : Peilstein 2:1 (1:0)
03.10.2004 Schweinbach : Ried/Rdmk. 1:2 (1:0)
03.10.2004 Mauthausen : St. Pant.-E. 1:0 (1:0)

Torschützen / Assists:

1:0 - 30. Minute - Wolfinger Peter (Assist: Reindl Mario)
1:1 - 47. Minute - Markes Vratislav
2:1 - 67. Minute - Krennmayr Wilhelm (Assist: Wolfinger Peter)

Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 150 Zuschauer

Schiedsrichter:

Balatinac Zvonimir (42, Bezirksliga, Gruppe Wels (Marchtrenk)); Assistenten: HSR TSU - Freinschlag Manfred, HSR Peilstein - Kern Helmut; Reserve: HSR TSU - Freinschlag Manfred

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stanger Christian, Starzer Andreas (85. Stanger Andreas), Bodingbauer Roland; Sahin Turan (65. Krennmayr Wilhelm), Stein Michael, Auer René, Reindl Mario (46. Bodingbauer Stefan), Wolfinger Peter; Ziegler Martin, Wolfinger Dietmar

Karten Wartberg:

Starzer Andreas (47. Unsportlichkeit), Bodingbauer Stefan (76. Foul), Wolfinger Dietmar (80. Foul), Stein Michael (84. Foul)

offizieller Spielbericht:

Wartberg setzte von Beginn an auf Frontalkonfrontation und die Defensivabteilung - allen voran Starzer Andreas und Liberorecke Stanger "Steve" Christian nahm dem gefährlichen Peilsteiner Sturmduo Neudorfer&Friedl sofort den Wind aus den Segeln. Auf der Angriffsseite versuchten die Heimischen den Peilsteiner Spielaufbau im Keim zu ersticken, wodurch die Gäste vor allem mit hohen Bällen operierten und in den Wartberger Hintermannen ihre Meister fanden.

Wartberg versuchte jede Abschlussgelegenheit zu nützen und feuerte bereits in den ersten 30 Minuten einige Warnschüsse ab, die besten Chancen verzeichneten Reindl Mario und Wolfinger Peter - beide Male verhinderte Reisinger mit einer Glanzparade den Rückstand. In der 40. Minute gelang endlich die verdiente 1:0 Führung. Im dritten Anlauf per Freistoß ließ Wolfinger Peter dem Gäste-Goalie keine Chance - aus linker Distanz donnerte "Wolf 1" das Leder genau zwischen Tormannbrancke und Lattenkreuz in die Ecke!

Nach Seitenwechsel kam es vorerst zum Tiefschlag - eine Unachtsamkeit bei einer Standardsituation nützte Vratislav Markes am schnellsten - er verlängerte den Flankenball per Kopf via Stange ins Heimische Gehäuse zum 1:1. Wartberg brauchte einige Minuten um sich vom Schock zu erholen, danach ging es jedoch wieder vorwärts. Es schien wieder eine Frage der Zeit zur abermaligen Wartberger Führung. Spielertrainer Willi Krennmayr wechselte sich in der 65. Minute (wieder goldrichtig) ein - und nur zwei Minuten später nützte er eine der ersten Unsicherheiten von Peilsteins Tormann eiskalt aus - nachdem Reisinger einen Wolfinger-Schuss nicht bändigen konnte, bedankte sich Willi per Kopf zur umjubelten 2:1-Führung! Kurz darauf fast die Entscheidung: "Young Wolf 2" - Didi Wolfinger - spielte sich ideal frei - im Alleingang aufs Tor zirkelte Didi das Leder hauchdünn am langen Eck vorbei. Wartberg behielt weiterhin die Oberhand, doch ein drittes Tor zu einer sicheren Führung gelang nicht. Es gab noch einige Freistoßsituationen für die Gäste, doch daraus wurde kein Kapital geschlagen und so sicherten sich die Heimischen den verdienten und enorm wichtigen 3-Punkter gegen die Gäste aus Peilstein.

Vorschautext
"doppelte" Torfabrik Peilstein

Im drittletzten Heimspiel dieser Saison gastiert die Torfabrik - und zwar in doppeltem Sinne - im Wartberger Aiststadion. Keiner Mannschaft gelang es in den letzten vier Spielen so viele Tore zu produzieren - sowohl offensiv als auch "defensiv". Bei einem Torverhältnis von 14:14 (!) wurden 2 Siege, 1 Unentschieden und 1 Niederlage aus den jüngsten vier Matches verbucht.

Die Wartberger Defensivabteilung muss sich also warm anziehen und vor allem das starke Stürmerduo Neudorfer & Friedl - die zusammen alleine 2/3 aller Peilstein-Treffer besorgten - halbwegs im Zaum halten. Gelingt das und können die Krennmayr-Jungs die guten Ansätze vom Vorderweißenbach-Spiel wiederum umsetzen, dürfen wir uns durchaus gute Chancen ausrechnen. Vorausgesetzt die Wartberger Youngsters schießen sich nicht wieder selbst K.O.

Na dann, auf einen spannenden, fairen und interessanten Schlagabtausch der beiden Teams. Eines ist sicher, beide Mannschaften werden alles daran setzen, in diesem Match zu punkten, denn wer heute verliert, ist voll dabei - und zwar im Tabellenkeller!

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 05.05.2024 - 00:20