Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 15/16 << Berichte Runde 10

Auswärts-Derbysieg bei UNION Pregarten!

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
10 Sa, 17.10.2015 15:30 13:30

U. Pregarten - TSU

0:1
4:4
TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 10. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten10. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) jukeBox

KMS: Derbysieger, Derbysieger,… hallte es durch die Gästekabine. Wartberg setzte sich gegen den Nachbarn in einem engen Match mit 0:1 durch, prolongierte den letzten Trend und legte nach dem Sieg gegen Haibach einen wichtigen Dreier nach.

In Abwesenheit von Poidi Hametner teilten sich Mani Mayrhofer und Mario Reindl den Trainerposten und meisterten die Aufgabe sehr gut. UNION Pregarten konnte das erste Mal seit fünf Runden wieder auf Stammtorhüter Kucera zurückgreifen, musste jedoch Egzon Qerimi vorgeben. Die Anfangsphase gehörte vorerst den Hausherren, jedoch konnten diese bis auf eine Chance nicht genug Druck erzeugen um die Hintermannschaft der TSU ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die erste richtig gute Möglichkeit verzeichneten die Gäste in der 20. Spielminute. Didi Frauenhuber wurde im Strafraum freigespielt, ließ mit einer Drehung seinen Bewacher im Karussell sitzen und schloss per Dropkick ab. Sein Schuss verfehlte das rechte Kreuzeck um Zentimeter! Danach die Pregartner mit der ersten dicken Möglichkeit. Der Defensivverbund der Wartberger zeigte kurze Schwächen, Vaclav Mrkvicka schnappte sich das Leder, eilte auf Berni Weiss zu und scheiterte mit seinem Abschluss am starken TSU Schlussmann – ein Weckruf für die Blau-Weißen. Praktisch im Gegenzug bringt Didi Frauenhuber den Ball von der linken Seite gefährlich in den Strafraum und das Leder landete im Kornspitz-Tor... jedoch: Abseits! In der 25. Minute die nächste gefährliche Aktion für die Blau-Weißen. Ennikl prüfte per ruhendem Ball Kucera, jedoch war der Freistoß zu unplatziert und der Pregartener Goalie entschärfte diesen über das Tor. Danach eine kurze, zehnminütige Verschnaufpause in der sich das Geschehen meistens auf das mittlere Drittel beschränkte und keines der beiden Teams nennenswerte Aktion vorfand. Die letzte erwähnenswerte und für den späteren Verlauf interessante Situation ereignete sich rund 25 Meter vor dem Tor der Union. Ennikl wurde in der eigenen Hälfte freigespielt, zündete erstmals den Turbo und konnte nur mehr via Foul gestoppt werden – Gelb, Jungreithmayr. Der darauffolgende Freistoß sowie die verbleibenden fünf Minuten brachten allerdings nichts mehr ein und Schiedsrichter Lackner beendete den ersten Durchgang mit einem 0:0.

Nach Wiederanpfiff legte die TSU sichtlich zu und hatte in Person von Philip Wögerer die Führung am Fuß. Der quirlige Spielmacher behauptete sich sehenswert gegen drei Gegner, lupfte den Ball über den herauseilenden Kucera, jedoch wurde dieser im letzten Moment neben das Tor gelenkt – ganz starke Aktion! Zwei Minuten später, in der 52. Minute, eine mitentscheidende Szene: Didi Frauenhuber wird auf rechts in Szene gesetzt, hebt den Ball über Jungreithmayr und konnte von diesem nur noch mit einem Foul gestoppt werden – Gelb/Rot, Überzahl Wartberg! Zwar war Pregarten weiterhin bemüht und die TSU spielte teilweise nicht clever genug und ließ einige Kontermöglichkeiten zu, aber das Tor machte man selbst. Nach einem Angriff der Pregartner erkämpfte sich Ennikl am eigenen Sechzehner den Ball, startete bis in die gegnerische Hälfte durch, brachte den Ball – etwas glücklich - auf Gernot Frauenhuber und dieser schlug die entscheidende Flanke auf Didi "Fußballgott" Frauenhuber. Am zweiten Pfosten schob dieser mit seiner ganzen Routine cool zum 0:1 ein. Die letzten fünfzehn Minuten gestaltete man trotz nummerischer Überlegenheit spannender als notwendig. Man brachte sich durch individuelle Fehler selbst in Bedrängnis, konnte jedoch – auch aufgrund guter Reflexe von "Einmal zu Null" Berni Weiss – den Kasten sauber halten und fuhr den Auswärtssieg inklusive Last-Minute-Empty-Net-Sprintduell von Michi Mayrhofer (riesiger Unterhaltungswert!!!) ein. (verfasst von DE)

RES: Im Vorspiel begegneten sich die zwei Mannschaften mit offenem Visier und spielten sich schlussendlich ein 4:4 Unentschieden aus. Für Wartberg sicher nicht das gewünschte Resultat, jedoch zeigte man sehr viel Moral und egalisierte zwischenzeitlich einen 3:1 und einen 4:3 Rückstand. Nach Verlustpunkten hat man nun vier Punkte Rückstand auf den Ersten. (verfasst von DE)

Homepage Pregarten UNION

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 20:36