Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Archiv << 2004 Frühjahr << Spiele Fj. 2004 - TSU << TSU - St. Oswald/Haslach

Wartberg/Aist - St. Oswald/Haslach 1:0 (0:0)
Samstag, 10.04.2004 / 16:30 - Aiststadion

1:0 Arbeitssieg mit dem Glück des Tüchtigen

Beide Mannschaften verzeichneten zahlreiche Torchancen, wobei die Gäste aus St. Oswald/Haslach in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatten. Zehn Minuten nach Seitenwechsel legten die Wartberger offensiv einen Gang zu und in einer Drangperiode gelang es mit vereinten Kräften des hervorragenden Oswalder Tormann zu bezwingen. Nur wenige Minuten später traf auf der Gegenseite Plank F. die Innenstange. Die Wartberger Youngsters brachten den Vorsprung mit Glück, Kampf, Einsatz und einer Glanzleistung von Goalie Andi Gstöttenbauer über die Distanz.

Fotos zum Spiel gibt unter Fußball > Fotos...

Torschützen / Assists:

1:0 - 70. Minute - Stegfellner Thomas (Assist: Wolfinger Peter)
Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 100 Zuschauer

Schiedsrichter:

Kerschbaummaier Chrisitan (Gruppe Urfahr, Bezirksliga); Mag. Oswald Agnes-Sirkka (Gruppe Urfahr, 1. Klasse); Re-serve: Nubert Helmut (Gruppe Urfahr, 1. Klasse);

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Starzer Andreas, Bodingbauer Roland, Stegfellner Klaus, Bodingbauer Stefan; Auer René (53. Sahin Turan), Stanger Christian, Hametner Peter (58. Stein Michael), Reindl Mario; Wolfinger Peter (86. Wolfinger Dietmar), Stegfellner Thomas;

Karten Wartberg:

Gelb: Stegfellner Klaus, Stegfellner Thomas (beide Foulspiel)

offizieller Spielbericht:

St. Oswald/Haslach machte es den Wartbergern von Beginn an nicht leicht, der Tabellenletzte spielte munter mit. Bereits nach zehn Minuten vergab ein Oswalder bei einem Schuss aus der Drehung nur knapp. Wartberg tat sich nach vorne sehr schwer. Meist versuchten es die Hametner-Jungs über hohe Bälle, doch das führte nicht zum gewünschten Erfolg. Nach gut fünfzehn Minuten dann endlich die erste Riesenchance: Stanger Christian marschierte durch und tauchte vorm Oswalder Torhüter alleine auf, der seinen Schuss jedoch parierte.

In der Folge gab es noch zwei Wartberger Chancen, eine abermals durch Stanger Christian, die zweite durch Stegfellner Thomas. Auf der Gegenseite brannte es noch ganze drei Mal so richtig im Wartberger Sechzehner, doch zum Glück gelang den Gästen kein Tor.

Nach Seitenwechsel konnten sich die Gastgeber vorerst wieder kaum durchsetzen, auch St. Oswald/Haslach wurde offensiv schwächer. Nachdem Trainer Hametner Leo mit Stein Michi und Sahin Turan zwei frische Kräfte brachte, ging ein Ruck durch die Wartberger Mannschaft. Einige Chancen wurden herausgespielt, doch vorerst knapp vergeben oder vom Spitzentormann der Gäste vereitelt. In der 70. Minute dann die große Erlösung: Einen wuchtigen Schuss hielt Oswalds Schlussmann in unglaublicher Manier, doch beim Nachschuss von Stegfellner Thomas war er dann chancenlos.

Nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer fiel fast der Ausgleich: St. Oswald's Pum Friedrich setzte das Leder an die Innenstange, wobei hier Wartberg gehörig Glück hatte, das dieser Ball nicht ins Tor ging. Danach verzeichneten die Heimischen noch die eine oder andere Kontermöglichkeit, St. Oswald bemühte sich, doch es gelang ihnen der Ausgleich nicht mehr, denn auch Wartbergs Schlussmann glänzte an diesem Tag.

Alles in allem ein sehr glücklicher Sieg, doch ein aufgrund des Einsatzes und Willen nicht ganz unverdienter Erfolg, der extrem wichtige Punkte einbrachte.

Vorschautext
Gefährlicher Nachzügler zu Gast

Nachdem vor zwei Wochen der Heimauftakt im Aiststadion dem Schnee zum Opfer fiel, rollt heute am Karsamstag endlich wieder das runde Meisterschaftsleder.

Mit St. Oswald/Haslach haben wir heute den Tabellenletzten zu Gast, der einen Punktezuwachs mindestens so nötig hat, wie wir Wartberger es dringend brauchen, damit wir nicht in die Abstiegszone stürzen.

Wichtig ist, dass die Wartberger die kampfstarken Oswalder nicht nur einmal ansatzweise unterschätzen, denn die heutigen Gäste sind von der Gesamtstärke her weit höher als am Tabellenende einzustufen. Zudem muss sich Wartberg in der Offensive gegenüber dem Vorwochenspiel gehörig steigern, damit der erste Frühjahrs-Meisterschaftstreffer diesmal fällig wird. Noch dazu ist Trainer Leopold Hametner gezwungen im Sturm umzudisponieren, da vom Sturmtrio Mayrhofer Michael für längere Zeit ausfällt.

Hoffen wir, liebe Fans, dass unsere Mannschaft ein schönes, faires, mit viel Herz und Willen geführtes Frühlingserwachen auf den Rasen des Aiststadions legt...

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 13:03