Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 13/14 << Berichte Runde 1

Unsportlichkeit bringt Linz den Sieg

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
01 Fr, 16.08.2013 19:00 --- TSU - Donau Linz 1b 3:4 --- TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 1. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten1. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen)

KMS: Die Vorbereitungszeit war vorüber und Spieler, Fans und der ganze Verein freuten sich auf den Meisterschaftsauftakt am Freitagabend. Zu Gast war der Aufsteiger Donau Linz 1b. Der noch unbekannte Gegner stellte die erste Härteprobe der Saison dar und Wartberg nahm den Kampf an.

Von Beginn weg zeichnete sich eine enge Partie ab. Keine Mannschaft wollte hier zu viel riskieren und so blieben in den Anfangsminuten Torchancen so gut wie aus. Nur aus Standardsituationen flammte Gefahr auf. Genau daraus schlugen die Linzer dann auch Kapital. In der 24. Minute köpfte Leon Buchegger in den Kasten zur 0:1 Führung. Die TSU schüttelte sich kurz ab und kam dann wieder besser ins Spiel. Besonders über die Seiten konnte durch Schmollmüller und Ennikl Druck erzeugt werden. Noch vor der Halbzeit war es ebenfalls ein Corner von Steinkellner Jakob, den Paul Hametner in die Maschen drückte. So ging’s mit einem 1:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang agierten die „Blues“ jetzt druckvoller und effektiver. Der direkte Weg zum Tor wurde gesucht und prompt belohnt. Paul Schmollmüller übernahm das Ennikl-Zuspiel direkt zur 2:1 Führung. Nur wenige Augenblicke später konnte Ziegler den Ball nicht artgerecht klären. Daraus ergab sich der unnötige Ausgleichstreffer. Doch wieder legte die TSU einen Drauf. Abermals krönte Schmollmüller seine starke Laufleistung mit einem Tor. Aus spitzem Winkel zog der Jungspund ab und lies die Wartberger Fans jubeln. Die Führung wurde verwaltet und es roch nach einem TSU-Sieg. Ein lang gezogener Freistoß bedeutete 5 Minuten vor Schluss den 3:3 Ausgleichstreffer. Die Kugel wurde direkt übernommen und vor das Tor gespielt, wo Buchegger seinen zweiten Treffer erzielte. Turbulent dann die Schlussminuten: Auf Höhe der Mittellinie und unmittelbar vor den Coaching-Zonen kam ein Wartberger und ein Linzer Spieler zu Fall. Da dieser Zusammenprall eine mögliche Verletzung nachziehen konnte, wurde von den Donau Linz Spielern erwartet, den Ball zur Seitenoutlinie hinaus zuspielen, das heißt FAIR PLAY. Den Gästen aus Linz war jedoch Sportlichkeit und eben Fair Play wohl nicht bekannt. Der Ball wurde trotz beidseitiger Interventionen nach vorne gespielt und Wartbergs Verteidiger, Dollhäubl Flo, konnte sich nur noch mit der Notgrätsche helfen. Auch Rumetshofer Michael, Schiedsrichter der Partie, hätte das Spiel im Sinne des Fair Play unterbrechen können, doch er entschied anders und ließ weiterlaufen. Die Konsequenzen hätte Wartberg härter nicht treffen können: Elfmeter + Rote Karte für Florian. So ging das Spiel mit 3:4 verloren.

Das unsportliche Verhalten der Mannschaft Donau Linz 1b ist ganz entschieden zu kritisieren. So etwas hat im Sport nichts verloren. (verfasst von MZ)

Bericht Homepage Donau Linz ...

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 21:34