Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 18/19 << Bericht Runde 1

Verdienter Auftaktsieg gegen Schweinbach

Rd. TTT TT MM JJJJ Zeit Veranstaltung Ergebnis Details
1r Sa, 18. 08. 2018 15:00 RES-MS-Spiel Schweinbach (Res) : TSU 2:0 (0:0)

RES-Verbands-Spielbericht 1. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten

1 Sa, 18. 08. 2018 17:00 KMS-MS-Spiel Schweinbach : TSU 0:3 (0:1)

TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-Spielbericht 1. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) jukebox UWD

VORSCHAUTEXTE

KMS: Beim ersten Spiel in dieser Saison zeigte sich die Wartberger Elf mit ein paar neuen Gesichtern in der Startelf. Die beiden Neuzugänge Thomas Schützenhofer, der von SPG Pregarten verpflichtet wurde und Christoph Kasbauer (Union Katsdorf) standen beide in der Startformation. Neo-Coach Andreas Leitner stellte offensiver auf als noch in den meisten Vorbereitungsspielen.
Wartberg war an diesem Tag der Favorit und das merkte man auch von der ersten Minute an. Die TSU hatte das Spiel unter Kontrolle und konnte sich schnell die ersten Torannäherungen erarbeiten. Nach 21 Minuten folgte dann das verdiente erste Tor in der heurigen Bezirksligasaison. Manuel Traxler erzielte den Führungstreffer nach einem schön gezirkelten Ennikl-Freistoß. Schweinbach konnte in der Folge wenig dagegensetzen. Die Blues spielten auf den zweiten Treffer. Doch mehrere Chancen durch Golser und Kasbauer wollten nicht im Tor landen. Das Spiel hätte schon längst entschieden sein sollen, dann machten es das Schiedsrichtergespann noch einmal spannend. Schiedsrichter Steidl entschied nach einem Laufduell zwischen Pichler und Ennikl auf „Weiterspielen“, doch plötzlich schaltete sich Linienrichter Plöderl ein. Er wollte eine Notbremse gesehen haben. Nach kurzer Beratung stellte der Schiedsrichter plötzlich Rene Tischberger vom Feld, obwohl der weit vom Tatort entfernt war. Was für eine kuriose Entscheidung. Ennikl blieb somit am Feld und Wartberg spielte ab der 44. Minute zu Zehnt. Bis zur Pause passierte dann erstmal nichts mehr.
Nach der Pause musste natürlich Schweinbach mehr tun. Wartberg war jedoch, nach einer Chance der Heimischen, die Mannschaft die das nächste Tor erzielen sollte. Erneut nach einem Ennikl-Freistoß stieg diesmal Lehner am höchsten und köpfte zum vielumjubelten 0:2 ein. Die Heimelf blieb auch nach diesem Gegentor harmlos. Wirkliche Chancen konnten sie sich nur selten erarbeiten. Ein Lattenkracher von Galitekin und ein Stangenschuss nach einem Freistoß von Pichler waren die Situationen, bei denen Wartberg ein wenig Glück hatte. Der starke Kasbauer holte rund zehn Minuten vor Schluss einen Elfmeter heraus. Dollhäubl verwandelte gewohnt souverän. Das war der Schlusspunkt zum 0:3 Endstand. Die TSU startet mit einem, vor allem für die Moral, wichtigen Sieg in die Bezirksligasaison 2018/19. (verfasst von FD)

RES: Die Reserve trat stark verändert auf. Spielertrainer Lukas Wolfinger feierte leider keinen guten Einstand. Mit einer 2:0 Niederlage und einer mäßigen Leistung verließ man frustriert den Platz. (verfasst von FD)

Videos (gefilmt von ---):
via ligaportal-TV (LINK)
---

---

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 19.04.2024 - 23:30