Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 08/09 << 10. Runde - Spielberichte

Putzleinsdorfer "Ultras" noch besser als spannendes 2:3

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
10 SA, 11.10. 18:00 16:00 TSU - Putzleinsdorf 2:3 4:1 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 10. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten 10. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 ? Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Die Gäste aus Putzleinsdorf reisten mit zahlreichen unglaublich stimmgewaltigen Fans an und boten eine starke Vorstellung. Doch auch die TSU hielt dagegen und somit entwickelte sich eine torreiche Partie. Auf Seiten der Gäste scorten Hofmann und Wipplinger (2x), für die Wartberger erzielten Pauli Hametner und Martin Ziegler Kopfballtore. Die Assists lieferten Mauli Reindl und Michi Mayrhofer. Neben Daniel Ennikl spielte auch Berni Weiss, der kurzfristig für den verletzten 1-er Keeper Gstöttenbauer einspringen musste, exzellent. (verfasst von HK)

E24: Einen ungefährdeten 4:1 Heimsieg feierten die Tischberger-Jungs gegen die Mannschaft aus Putzleinsdorf. Durch eine starke Mannschaftsleistung und den Toren durch Mayrhofer Manuel, Doppelpack Wolfinger Lukas sowie Joker Forstenpointner Manuel gewann man schlussendlich hochverdient gegen die Mannen aus dem Norden. Nächste Runde gegen Vorderweißenbach wird die Mannschaft wieder topmotiviert sein, denn mit Vorderweißenbach hat man noch eine gewaltige Rechnung aus der Vorsaison offen. (verfasst von MMJ)

MATCHBALL-SPONSOR

Kolberger Johann

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Zwei aktuell sehr erfolgreiche Mannschaften trafen Samstag Abends im Wartberger Aiststadion aufeinander. Es konnte eine packende Partie erwartet werden. Packend war allerdings erst einmal das tolle Fanaufgebot der Gäste aus Putzleinsdorf. Zahlreiche Fußballfreaks aus dem kleinen putzigen Dörfchen im hohen Norden verschlug es ins schöne Aiststadion. Sie nennen sich „Commando Ultras Putzleinsdorf…“. Auch ein attraktiver weiblicher Ultra, eine so genannte Ultress, wurde gesichtet.
Die Partie begann etwas verspätet, da sich TSU-Keeper Nr.1, Andreas Gstöttenbauer, kurz vor Anpfiff verletzte. Für ihn rückte Youngster Berni Weiss, welcher schon 90 Reserve-Minuten abspulte, in den Kasten. Wenngleich er "fünf" Gegentore erhielt,  machte er seine Sache trotz der hohen Belastung sehr gut. Die erste Chance der Partie fand die Nummer 10 der TSU, Gregor Mayrhofer, vor. Nachdem er DSG-Keeper Martin Peer bezwang, konnte die gegnerische Defensivreihe jedoch auf der Linie klären. Dann kam gleich das erste Tor. Martin Wipplinger zirkelte einen Freistoß zur Mitte und es wurde eingeköpft. Doch dieses Tor war Abseits. In der 31. Minute schossen die Gäste aus Putzleinsdorf wieder ein Abseitstor. Nach einem Pass von David Janku, nicht zu verwechseln mit Marc Janko, welcher ja auf den Faröer-Inseln zu brillieren versuchte, versenkte Reiter die Kugel. Doch wieder einmal klappte die Abseitsfalle der gut organisierten TSU-Defensive zu. Nach einem Tohuwabohu erzielte dann Hofmann ein vom Schiedsrichter befundenes reguläres Tor, bei dem Wartbergs Paul Hametner in Rambock-Manier von zwei Putzleinsdorfern außer Gefecht gesetzt wurde. Hofmann vollendete aus kurzer Distanz. So ging es dann zum Pausentee.

Wartberg intensivierte nun die Offensivbemühungen, doch die gut stehenden Gäste aus Putzleinsdorf waren sehr schwer zu bekämpfen. Zwar spielten eigentlich nur mehr die Wartberger, zwingende Tormöglichkeiten waren jedoch rar. In weiterer Folge kam es dann nach gut 70 Minuten zu einem Elfmeter für Putzleinsdorf. Zahlreiche Zuseher spekulierten mit einer Parade von Berni „the cat“ White-Bourne, doch er hatte aufgrund eines perfekt geschossenen Elfmeters keine Chance. Nichtsdestotrotz gab Wartberg nicht auf und drückte aufs Tempo. So schoss man dann auch ein Tor. Kapitän Mauli Reindl zirkelte einen Eckball traumhaft zur Mitte und Mittelfeld-Abräumer Pauli Hametner vollendete per Kopf. Die Freude war groß auf Seiten der TSU. Ein Tiefschlag war allerdings ein neuerlicher Treffer der No-Names aus Putzleinsdorf, deren größter Star wohl der lautstarke Fanklub ist. Nach einem Freistoß von Martin Wipplinger landete die Kugel - über Mann und Maus hinweg - im Netz im langen Eck. Torschütze war Gerüchten zufolge Norbert Hofmann. Die etwas konfusen Aufzeichnungen von fußballoesterreich.at lassen keine genauen Schlüsse zu, zudem herrschte wieder ein großes Tohuwabohu (Anmerkung tsu...com: die fehlerhaften Eingaben am Verbandsportal wurden bereits vom Verband korrigiert). Trotzdem zeigte die TSU Wartberg großartige Moral und gab noch einmal alles. Zuerst sorgte ein Mayrhofer-Gregor-Schuss für Gefahr, dann streifte ein Ennikl-Geschoss die Latte. Das schönste Tor der Partie wurde dann in der Nachspielzeit geschossen. Zum Leidwesen der Heimischen war es allerdings schon zu spät. Der beste Wartberger an diesem Tage, Daniel Ennikl, kam links an den Ball, schlug ihn quer über den Platz rüber zu Flügelflitzerpendant MMM – Mag. Michi Mayrhofer, dieser ließ mit einem eleganten Haken seinen Gegenspieler ausstiegen und flankte zur Mitte, und zwar punktgenau auf das Köpfchen von Kopfballspezialist Martin Ziegler, welcher sich diese Möglichkeit natürlich nicht entgehen ließ und seinen vierten Saisontreffer erzielte. Dann war das Spiel leider zu schnell aus. (verfasst von HK)

E24: Wartbergs erfolgreichster E24 Coach der Geschichte, Rene „Ankerbrot“ Tischberger der als Trainervorbild Berti Vogts hat, konnte im Heimspiel gegen Putzleinsdorf auf die Künste einiger KMS-Kaderspieler zählen. Von Beginn an spielten die Wartberger offensiv nach Vorne und hatten auch gleich einige sehr gute Tormöglichkeiten. Doch Wartbergs Riese auf dem linken Flügel, Frauenhuber „Vratislav Lokvenc“ Gernot, hatte seinen Kopf noch etwas zu hoch eingestellt. Die wenigen Offensivaktionen der Putzleinsdorfer machte zumeist die starke Abwehr um Elektriker-Schwiegersohn Rieseneder Josef und Familienmensch Stütz Christopher zu Nichte. In der 25. Spielminute ging man dann durch einen Kunstschuss  aus gut und gerne 35 Meter von Mayrhofer Manuel verdient in Führung – nach kommunikativer Vorarbeit von Roth Florian. Die Wartberger, die vor allem bei Standards immer wieder brandgefährlich waren, setzten nach und wurden in der 37. Spielminute belohnt: Wartbergs 80-Kilo Stürmer Wolfinger Lukas, Mitglied des attraktiven 200-Kilo Sturms, wurden von seinem Partner Sheriff „weiße Perle“ Asanger Simon ideal bedient und hatte in seiner Goalgetter Manier keine Probleme und stellte auf 2:0. Einige weitere Möglichkeiten, vor allem Wartbergs „weiße Perle“ Simon (Johann) Asanger vergab Einige, wurden danach leider nicht genutzt. Auch  Wartbergs Rowdy-Keeper Josef (Bernhard) Weiß, der angebliche Exzesse dementiert, erwischte (auch einmal) einen guten Tag und spielte immer wieder gut mit.

In der Halbzeit kam dann der jung gebliebene Oldie Bodingerbauer Roland ins Spiel der Wartberger. Das Publikum, unter anderem bespickt mit Fachmännern wie Gabriel „Haselnuss“ Haslehner sowie Plakatmann Döcker David, war angetan von der starken Verfassung der Tischberger-Elf. In der 57. Spielminute konnte dann Wartbergs Captain an diesem Tage (Stammcaptain Lehner A. war in Genf) Wolfinger Lukas einen schlechten Rückpass abfangen und locker und trocken zum 3:0 einnetzen. Danach hatte wiederum Wartbergs maskulinster Spieler Asanger Simon weitere Tormöglichkeiten. Doch dem ehemals schlanken Vollblutstürmer glückte leider kein Tor. In der 76. Spielminute kam dann Wartbergs WOAST-Präsident Saxinger Jakob zu seinem alltäglichen Einsatz. Genau dieser Saxinger assistierte in der 80. Spielminute Wartbergs eingewechselten Kalorienbomber Forstenpointner Manuel der damit keine Mühe hatte und das 4:0 für die Tischberger-Elf besorgte. Putzleinsdorf Anteil an diesem Tage war der Treffer von Aichbauer Stefan zum 4:1. Vor allem Wartbergs hochkonzentrierte Defensive bot an diesem Tage, trotz der aktuellen Wirtschaftsprobleme, eine ganz starke Leistung und war ein wichtiger Bestandteil dieses hochverdienten Sieges.

Nächste Runde darf die Mannschaft von Coach Rene Tischberger, der fieberhaft auf die aktuellen "los wochos"-Angebote wartet, nach Vorderweißenbach reisen. Gegen diese Mannschaft hat man noch eine riesige Rechnung offen. Doch in der aktuellen Verfassung braucht sich die Wartberger E24 vor gar keinem Gegner verstecken. (verfasst von MMJ)

DETAILS
Torfolge KMS:

0:1: Hofmann Norbert (34.), 0:2: Wipplinger Martin (74./Elfmeter), 1:2: Hametner Paul (77.), 1:3: Wipplinger Martin (81.), 2:3: Ziegler Martin (90.)

TSU-Assists KMS:
zum 1:2 Reindl Mario, zum 2:3 Mayrhofer Michael
Torfolge E24:
1:0: Mayrhofer Manuel (25.), 2:0: Wolfinger Lukas (37.), 3:0: Wolfinger Lukas (57.), 4:0: Forstenpointner Manuel (80.), 4:1: Aichbauer Stefan (82.)
Zuschauer KMS:
350
Karten:

Gelb: 60.: Wolfinger Dietmar (Foul), 73.: Weiss Bernhard (Foul); 66.: Nasri Mohamed (Foul)

Aufstellungen:

TSU: ET Weiss Bernhard, 02 DI (FH) Starzer Andreas (69.: Bodingbauer Stefan), 04 Ziegler Martin, 06 Stanger Christian, 08 Mag. Mayrhofer Michael, 09 Reindl Mario (K), 10 Mayrhofer Gregor (85.: Grübl Patrick), 11 Hametner Paul, 12 Ennikl Daniel, 14 Stegfellner Klaus, 15 Wolfinger Dietmar
Putzleinsdorf: T Peer Martin, 02 Hofer Florian, 04 Reiter Armin (K), 05 Simader Stefan, 06 Reiter Christian, 07 Wipplinger Martin, 08 Ranetbauer Wolfgang (65.: Nasri Mohamed (68.: Aichbauer Christoph)), 11 Hofmann Norbert, 12 Janku David, 13 Kehrer Johannes, 15 Rannetbauer Günther (89.: Aichbauer Gerald)

Ergebnisdetails:
KMS 2:3 (HZ 0:1), E24 4:1 (HZ 3:1)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 20:10