Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 15/16 << Berichte Runde 13

wichtiger Auswärtssieg in Ottensheim

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
13 Fr, 06.11.2015 19:30 17:30 Ottensheim - TSU
0:2
0:0
TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 13. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten13. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

KMS: Vergangenen Freitag konnte die TSU an der Donau einen ganz wichtigen und verdienten Dreier einfahren. Nach Toren von Mario Scheuchenpflug und Didi Frauenhuber gewann man gegen Ottensheim mit 2:0 und konnte den Anschluss an die anderen Teams halten.

Geleitet vom Schiedsrichtergespann Wenigwieser, Schinnerl und Neunherz startete die TSU leicht verändert in das Spiel. An der Seite von Gernot Frauenhuber startete Rene Tischberger auf der Doppelsechs. Wartberg präsentierte sich gleich hellwach und bereits in der achten Spielminute wurde Mario Scheuchenpflug von Philip Wögerer per Lochpass perfekt in Szene gesetzt, umkurvte am Sechzehner den herauseilenden Torhüter Baum und schoss souverän zum 0:1 ein – perfekter Start! Nach dem schnellen Führungstreffer für die Blau-Weißen kamen die Gastgeber etwas auf und konnten die erste Chance verbuchen, die jedoch Berni Weiss entschärfte. Nach der zehnminütigen "Drangphase", in denen Ottensheim etwas besser in das Spiel kam und die TSU zu schusselig spielte, nahm Wartberg das Heft wieder in die Hand und hatte den Gegner nun wieder gut im Griff. Man belohnte sich zudem in der 22. Minute mit dem zweiten Treffer. Gernot Frauenhuber und Daniel Ennikl spielten sich auf der linken Seite stark mit Doppelpässen an den Gegnern vorbei und letzterer brachte anschließend eine perfekte Flanke in den Fünfmeterraum wo Didi "Mr. Cool" Frauenhuber per Kopf zum verdienten 0:2 einnickte. Drei Minuten später hatten die Hausherren, in Person von Ali Mustafi, wohl ihre beste Chance. Der Offensivakteur setzte sich einmal gegen den Defensivverbund der Gäste durch, schloss aus ca. 16 Metern ab, fand aber seinen Meister in Schlussmann Weiss, der mit einer starken Parade zur Ecke klärte. Die verbleibenden zwanzig Minuten der ersten Halbzeit gehörten aber wieder der TSU, die hinten keine nennenswerte Chance mehr zuließ und am anderen Ende des Spielfelds immer brandgefährlich war. Zuerst setzte Gernot Frauenhuber einen Schuss knapp über das Tor und wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff knallte Philip Wögerer das Leder, nach toller Einzelaktion, an den linken Pfosten.

Die TSU war nach Anpfiff des zweiten Durchgangs sofort im Spiel und keine fünf Minuten nach Wiederbeginn hatte wieder Philip Wögerer die Chance auf den dritten Treffer, jedoch fehlte seinem Abschluss die nötige Power. Die Ottensheimer Angriffsbemühungen erstickten entweder bereits im Keim oder wurden schlampig zu Ende gespielt, sodass immer ein Verteidiger klären konnte und der Kasten von Berni Weiss nie gefährdet war. Die nächste Chance der Gäste hatte Kapitän Ennikl, der rund zwanzig Meter vor dem gegnerischen Kasten von Rene Tischberger freigespielt wurde und mit seinem Schlenzer die linke Ecke anvisierte. Torhüter Baum konnte aber mit einer starken Parade zur Ecke klären! Der dritte TSU-Volltreffer lag in der Luft und Didi Frauenhuber hatte in der 70. Minute eine weitere Großchance um diesen zu erzielen. Nach idealem Zuspiel von links setzte sich der Routinier gegen seinen Bewacher durch, nahm sich die Kugel perfekt mit der Brust mit und wurde im letzten Moment per Rempler vom Ball getrennt – eine der ganz wenigen Fehlentscheidungen vom guten Schiri Wenigwieser, denn Ottensheim hätte sich nicht über einen Strafstoß beschweren dürfen. Spannend machte es kurz darauf unser Schlussmann, der Ottensheim beinahe Leben einhauchte und seine "Null" wackeln ließ. Bei einem Rückpass wartete er zu lange, schoss den heranlaufenden Stürmer an und hatte anschließend Glück, dass die Bogenlampe am Tor vorbeiging! In den letzten 15 Minuten erspielte man sich weiterhin Chancen auf das 3:0, ging damit aber zu fahrlässig um und ließ danach die Zeit gekonnt von der Uhr laufen. Schlussendlich ein ganz, ganz wichtiger und hochverdienter Auswärtssieg im letzten Spiel, der aufgrund der guten Leistung eigentlich höher ausfallen hätte müssen. (verfasst von DE)

RES: Im Vorspiel und zugleich dem Hit der letzten Runde trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden und bleiben jeweils am zweiten bzw. Dritten Tabellenplatz. Auch wenn man nach einem Sieg von Putzleinsdorf womöglich sechs Punkte Rückstand auf den Tabellenführer hat, spielte man trotzdem eine sehr starke und erfolgreiche Herbstsaison. Gratulation! (verfasst von DE)

Homepage Ottensheim - Bericht

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 27.04.2024 - 01:32