Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 17/18 << Berichte Runde 02

"Idealer" Saisonstart bei Heimpremiere

Rd. TTT TT MM JJJJ Zeit Veranstaltung Ergebnis Details
02r Fr, 25. 08. 2017 17:30 RES-MS-Spiel TSU : Schweinbach (Res) 2:0 (1:0) KMS-Verbands-Spielbericht 2. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten
02 Fr, 25. 08. 2017 19:30 KMS-MS-Spiel TSU : Schweinbach 3:0 (1:0) TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-Spielbericht 2. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) BW

KMS: Vergangene Woche startete auch die Saison für die TSU. Im ersten Spiel ging es gleich voll zur Sache, denn man bat Schweinbach zum Derby. Vor toller Kulisse, knapp 500 gezählte Zuseher zog es in den dodax-Park/Aiststadion, hatte Schiedsrichter Kitzmüller kaum angepfiffen, als der Ball schon im Kasten der Gäste einschlug. Nach gutem Pressing von Steinkellner schlug Ennikl den daraus resultierenden Eckball gefährlich in den Fünfmeterraum wo Tischberger, nach lediglich zwei Minuten, zum 1:0 einnickte. Die Hausherren hatten danach das Geschehen im Griff, wobei Schweinbach auch nicht wirklich gefährlich wurde. In Minute 30 lag den Fans der Blau-Weißen der erneute Torschrei schon auf den Lippen. Nach toller Kombination über einige Stationen bewegte sich Jungstürmer Wagner perfekt in den freien Raum, traf beim Abschluss die Kugel leider nicht ideal und diese prallte von der rechten Innenstange wieder zurück in das Feld. Das nächste und letzte Highlight war leider ein negativer Höhepunkt für Wartberg. Nach schlechtem Klärungsversuch in der eigenen Hälfte schaltete Schweinbach schnell um und Redl konnte Kapitän Halmdienst nur noch via Foul kurz vor dem Sechzehner stoppen. Schiedsrichter Kitzmüller zögerte nicht lange und schickte Redl, der das Foul als letzter Mann begann, mit der Ampelkarte kurz vor der Pause unter die Dusche.

Nach der Halbzeitpause fand die TSU also eine überaus herausfordernde Aufgabe vor, die fünfundvierzig Minuten Unterzahl hieß. Man wartete ab sofort kompakt in der eigenen Hälfte auf Schweinbach und lauerte auf Konter. Man leistete sich in den ersten zehn Minuten absolut keinen Fehler, obwohl man auch nicht richtig von den Gästen geprüft wurde. Danach zerschmetterte die TSU in Unterzahl allerdings in wenigen Minuten die Hoffnungen von Schweinbach. In Minute 57 nickte abermals Tischberger nach Eckball von Montri ein, ehe Dollhäubl vier Minuten später vom Strafpunkt (Elfer nach Tormannfoul an Wagner Flo) souverän das 3:0 erzielte. Der Wille von Schweinbach war spätestens jetzt zerstört und man verwaltete den Vorsprung gut. Bis auf ein oder zwei Chancen konnten die Gäste einfach nichts Zählbares herausspielen.
Die Schlussminuten gestalteten sich dann aber nochmal hochbrisant, im negativen Sinne. Zuerst wurde Gästestürmer Apfolter nach Frustfoul mit dem roten Karton vom Platz verwiesen und wenige Minuten später musste auch Dollhäubl nach Gelb/Rot in der 80. Minute unter die Dusche.

An dem tollen Heimsieg änderten diese Situationen allerdings überhaupt nichts. Man eroberte sich herzhafter Mannschaftsleistung völlig verdient die drei Punkte! (verfasst von DE)

RES: So wie die KMS konnten die drei Punkte auch im Vorspiel eingesackt werden. Der Meister der Vorsaison startete dort wo er letzte Saison aufgehört hatte und fuhr einen wichtigen 2:0 Sieg zum Saisonauftakt ein. Beide Tore erzielte der schon wieder „scharfe“ Bomber von Trainer Egger Harald, Luki Wolfinger. Die Assists steuerten Michael Mayrhofer und Iwan Windhager bei! Gratulation! (verfasst von DE)

Videos:
via ligaportal-TV (LINK)

Spielbericht ligaportal.at

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 03:45