Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Archiv << 2003 Herbst << Spiele Ht. 2003 - TSU << TSU - Mauthausen

Wartberg/Aist - Mauthausen 3:1 (0:0)

Herzschlagfinish gegen Titelfavorit - von 0:1 noch auf 3:1!!!

In einem (vor allem in der letzten Viertelstunde) von Spannung nicht zu überbietenden, sehenswerten Schlagerspiel besiegten die Youngsters von Coach Leo Hametner den haushohen Titelfavoriten der Bezirksliga Nord in einem mitreissenden Herzschlagfinish mit 3:1. Und das, obwohl die Gäste aus Mauthausen in der 79. Minute durch ein schönes Tor von Matha Miroslav mit 0:1 ganz gegen den Spielverlauf in Führung gingen. Dank der tollen Stimmung im Aiststadion wurden bei den Wartbergern überdimensionale Kräfte frei. Sie stellten das Ergebnis innerhalb der letzten zehn Minuten noch gewaltig auf den Kopf und feierten mit den begeisterten, euphorischen Wartberger Fans den göttlichen Triumph!

Leider verletzte sich Wartbergs Stürmer Peter Wolfinger bei einem vom Gegner brutal ausgeführten Kopfballduell schwer. Er erlitt eine starke Gehirnerschütterung und einen Schädelbruch wie sich Tags darauf im Freistädter Krankenhaus herausstellte. Peter hatte Glück im Unglück, denn Gott sei Dank stellten die Ärzte kein Blutgerinnsel fest. Er ist somit die nächsten zwei Wochen zu strenger Bettruhe im Krankenhaus gezwungen. Wir alle wünschen ihm beste Genesung und hoffen, dass er schnell wieder ganz gesund wird!

Match(ball)- Sponsoren:

Franz Auinger, Spitzenkandidat der ÖVP, ist ein Förderer der Jugend und des Sportes.

0:1 - 79. Minute - Matha Miroslav
1:1 - 83. Minute - Frauenhuber Dietmar (Assist: Mayrhofer Michael)
2:1 - 87. Minute - Frauenhuber Dietmar (Assist: Auer René)
3:1 - 93. Minute - Mayrhofer Michael (Assist: -/Einzelaktion)

Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 350 Zuschauer

Schiedsrichter:

Amering Georg (Bezirksliga, Gruppe Salzkammergut); Schützenhofer Hannes (Bezirksliga, Gruppe Mühlviertel), Kriener Gerhard (Kandidat, Gruppe Mühlviertel)

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stanger Christian, Bodingbauer Roland, Bodingbauer Stefan; Sahin Turan, Mayrhofer Michael, Stein Michael, Auer Walter (33. Auer René), Frauenhuber Dietmar; Wolfinger Peter (64. Hametner Peter), Stegfellner Thomas (90. Stegfellner Klaus);

Karten Wartberg:

Gelb: Bodingbauer Roland

offizieller Spielbericht:

Aus den erhofften Megabesuch von mehr als 500 Fans im Aiststadion wurde aufgrund des schlechten Wetters leider nichts. Doch trotzdem sollte das Aiststadion an diesem Tage "brennen"...

Vor ca. 350 Fans starteten die Wartberger mit voller Konzentration und einer kompakten Abwehr in die Partie. Die Mauthausner taten sich trotz ihrer starken Offensivabteilung gegen die hervorragende Wartberger Abwehr schwer und tauchten kaum gefährlich vor Goalie Gstöttenbauer Andreas auf. In der ersten Halbzeit verzeichnete der Titelfavorit lediglich eine gute Chance - eine Freistoßflanke aufs lange Eck setzte Janouch Petr per Kopf knapp über das Tor.

Ganz anders die Wartberger: Die Räume wurden eng gemacht und der Gegner schnell attackiert. Dadurch ergaben sich immer wieder gute Kontermöglichkeiten, wobei die Wartberger daraus zu einigen guten Chancen kamen. Die besten vergaben Wolfinger Peter (2x per Kopf) und Stegfellner Thomas.

Nach Seitenwechsel diktierten die Wartberger das Spielgeschehen immer klarer und die Chancen häuften sich. Mauthausen war mit dem dynamischen und herzhaften Wartberger Spiel völlig überfordert und bettelte wahrhaftig um ein Gegentor, doch die Wartberger verjuxten die tollsten Chancen. Es wollte vorerst kein Tor gelingen.

In der 79. Minute dann der Schock: Ein Abpraller fiel Matha genau vor die Beine und er überhob die Wartberger Verteidigung und Tormann Gstöttenbauer Andi in Klassemanier aus halbrechter Position knapp außerhalb des 16ners. Die Wartberger waren am Boden zerstört, bestimmten sie doch das Spielgeschehen klar. Doch so ist es eben im Fußball, wenn man die Tore nicht schießt bekommt man sie - und noch dazu gegen eine Klassemannschaft wie Mauthausen.

Nichtsdestotrotz steckten die Hametner-Schützlinge nicht auf und versuchten mit aller Kraft und den tollen Fans im Rücken noch den Ausgleich zu erzielen. Mit aller Kraft und vollem Risiko setzten die Wartberger zum Sturmlauf auf das Tor von Mauthausen-Goalie Winkler Christian an. Es dauerte nur ein paar Minuten: Ein Mayrhofer-Schuss prallte von einem Verteidiger zurück und Wartbergs Frauenhuber schnallte die Situation am schnellsten, schnappte sich das Leder, düpierte einen Verteidiger und ließ Torhüter Winkler mit einem flachen Pass ins rechte Eck keine Chance.

Bombenstimmung unter den Fans und dann wollten die Wartberger Kicker noch mehr: Angetrieben von Fans marschierte Auer René auf der linken Seite durch und seine herrliche Flanke setzte Frauenhuber Dietmar zur 2:1 Führung für die Heimischen per Kopf genau ins Eck. Ab diesem Zeitpunkt kannte der Jubel der Wartberger Spieler und Fans keine Grenzen mehr - der Boden des Aiststadions bebte.

Doch die Schlussminuten wurden noch zum Herzschlagfinish: Denn Mauthausen hatte noch zwei Eckbälle und zwei gefährlich nahe Freistöße zugesprochen bekommen. Bei einer Freistoßflanke kam Matha an den Ball, doch sein Kopfball ging direkt auf den Wartberger Tormann, der dadurch keine Probleme hatte, den Ball zu parieren. In der 93. Minute setzte dann Mayrhofer Michael den krönenden Schlusspunkt und die endgültige Entscheidung: Nach Eckball von Mauthausen bekam er das Leder am eigenen 16ner und lief sämtlichen Mauthausnern auf und davon und schoss aufs rechte Eck, wobei Torhüter Winkler den Ball nur mehr ins rechte, obere Eck abfälschen konnte. Die Sensation war somit perfekt!

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 03:29