Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Archiv << 2003 Herbst << Spiele Ht. 2003 - TSU << St. Pantaleon/E. - TSU

St. Pantaleon/E. - Wartberg/Aist 1:1 (0:0)

Die Wende vor dem Ende ist geglückt - es geht wieder aufwärts

Wartberg und St. Pantaleon/E. lieferten sich in einem vor allem in der zweiten Halbzeit von Spannung, Turbulenzen und Chancenreichheit auf beiden Seiten kaum zu überbietenden Match einen offenen Schlagabtausch und trennten sich mit einem durchaus gerechten 1:1 Unentschieden. St. Pantaleon/E. ging durch einen Forster-Kopfball in der 55. Minute in Führung, Wartbergs Stegfellner Thomas glich in der 66. Minute aus und sorgte so für den Endstand. Beide Mannschaften hatten Glück und Pech zugleich, denn es wurden teils hochkarätige Chancen verjuxt bzw. von den starken Torhütern auf beiden Seiten zunichte gemacht.
Die Wartberger zeigten Moral und kämpften wie die Löwen und auch spielerisch gelang im Vergleich zu den letzten Spielen wieder deutlich mehr. St. Pantaleon/E. erwies sich jedoch als konterstarker Gegner und ist jetzt bereits seit sieben Partien ungeschlagen.

Ergebnisse Runde 10:

U Lembach - DSG U Putzleinsdorf 0:1
SC St. Pantaleon-Erla - U Wartberg ob der Aist 1:1 (0:0)

1:0 - 55. Minute - Forster Christian
1:1 - 66. Minute - Stegfellner Thomas (Assist: Wagner Andreas)

Ort / Zuschauer:

Sportanlage St. Pantaleon/E. / 300 Zuschauer

Schiedsrichter:

Huber Ernst (OÖ-Liga, Gruppe Steyr); Zellan Gerhard (2. Klasse, Gruppe Steyr), Rappl Thomas (Kandidat, Gruppe Steyr)

Aufstellung Wartberg:

Miesenberger Markus; Stegfellner Klaus, Starzer Andreas, Bodingbauer Stefan; Bodingbauer Roland, Mayrhofer Michael, Sahin Turan, Auer René (78. Stein Michael), Frauenhuber Dietmar; Wagner Andreas, Stegfellner Thomas;
Karten Wartberg:

Gelb: Miesenberger Markus, Stegfellner Thomas (beide Kritik); Stegfellner Klaus, Bodingbauer Stefan, Bodingbauer Roland, Stein Michael (alle Foulspiel); Sahin Turan (Unsportlichkeit)

offizieller Spielbericht:

Die Gäste aus Wartberg ergriffen von Beginn die Initiative und gestalteten das Spiel. St. Pantaleon/E. verlagerte sich aufs Kontern. Die Wartberger nahmen sich die Vorhaben zu Herzen, und zeigten endlich wieder Fußball mit Herzblut. Jeder Zweikampf wurde angenommen und zu gewinnen versucht, zudem agierten die Hametner-Jungs auch spielerisch wieder klar besser. In den ersten 45 Minuten ergaben sich einige gute Möglichkeiten für die Gäste: Die beste davon vergab Frauenhuber Dietmar mit einem Flugkopfball. St. Pantaleon/E. fand jedoch auch seine Chancen vor, wobei es bei zwei Situtationen gehörig im Wartberger Sechzehner brannte. Einmal verhinderte Goalie Miesenberger Markus mit einer Parade den Rückstand, das zweite Mal rettete Frauenhuber Didi auf der Linie.

Nach Seitenwechsel begannen die Aisttaler explosionsartig. St. Pantaleon/E. wurde in den ersten Minuten gehörig in die Defensive getrennt, doch ein Tor für Wartberg gelang nicht. Dafür allerdings köpfelte auf der Gegenseite St. Pantaleons Forster Christian in der 55. Minute eine Freistoßflanke unhaltbar genau ins linke obere Eck. Bitter für die Wartberger, war doch der Freistoß ungerechtfertigt.

Doch die Gäste steckten nicht auf, versuchten alles nach vorne zu werfen und das Spiel so schnell wie möglich wieder umzudrehen. Ab diesem Zweitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei St. Pantaleon/E. zwei riesige Möglichkeiten auf das 2:0 hatte, doch Miesenberger bzw. die Latte retteten für die Wartberger. In dieser Phase stand das Glück auf der Seite der Gäste, da Wartberg jedoch sehr offensiv agierte, ergaben sich auch gute Chancen auf den Ausgleich, der auch relativ bald gelang: Nach Superpaß vom aufgrund der Personalnot reaktivierten, junggebliebenen "Oldboy"-Stürmer Wagner Andreas alias "Chico" lief Stegfellner "Stegigoal" Thomas allein auf den hervorragenden St. Pantaleoner Keeper zu und schoss cool halbhoch ein.

Bis zum Schluss gab's dann noch weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Spiel hätte gut und gerne 5:5 enden können, denn beide Mannschaften hatten jeweils teilweise viel Glück als auch viel Pech. In den Schlussminuten gab's dann noch Elfer-Alarm im Pantaleoner Sechzehner. Wartbergs Stegfellner wurde klar gelegt, doch anstatt eines Elfers gab Schiedsrichter Huber Ernst Freistoß für St. Pantaleon und dem verständlich wild protestierenden Stegfellner die gelbe Karte.

Gesamt gesehen ist die Punkteteilung durchaus als gerecht zu betrachten, wobei man fairerweise zugeben muss, dass die St. Pantaleoner die etwas hochkarätigeren Chancen hatten. Doch auch Wartberg hätte das Spiel gewinnen können, doch zumindest reichte es zu einem Unentschieden, das aufgrund der tollen kämpferischen Leistung mehr als verdient war.

Vorchautext
Wende vor dem Ende?

Samstag müssen die Wartberger zur Überraschungsmannschaft St. Pantaleon/E, die seit sechs Spielen ungeschlagen ist (4 Siege, 2 Unentschieden). Sind wir gespannt, ob es den Hametner-Jungs nach der Negativserie (1 Punkt aus 4 Spielen) in St. Pantaleon/E. gelingt, noch rechtzeitig die "Wende vor dem Ende" mit einem Erfolg herbeizuführen und somit der Anschluss an die Tabellenspitze nicht ganz verloren geht...

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 06:25