Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Archiv << 2003 Herbst << Spiele Ht. 2003 - TSU << U. Katsdorf - TSU

U. Katsdorf - Wartberg/Aist 1:2 (1:2)

1:2 Derbysieg in Union Katsdorf - 4. Sieg in Serie und neuer Tabellenführer

Die Hametner-Jungs aus Wartberg konnten dank 30 Powerminuten zu Beginn und einer passablen Leistung in der zweiten Halbzeit das Matineesderby gegen den Union-Lokalrivalen aus Katsdorf verdient für sich entscheiden und somit den vierten Sieg in Serie feiern. Da es den Gästen nicht gelang, das vorentscheidende dritte Tor zu erzielen, blieb die Partie bis zum Schluss offen, doch Katsdorf war gegen die kompromisslose Wartberger Hintermannschaft nicht im Stande, eine einzige hochkarätige Chance in der zweiten Halbzeit herauszuspielen.

Torschützen / Assists:

0:1 - 19. Minute - Frauenhuber Dietmar (Assist: Frauenhuber Dietmar)
0:2 - 23. Minute - Stegfellner Thomas (Assist: Sahin Turan)
1:2 - 45. Minute - Prandstätter Jürgen

Ort / Zuschauer:

Sportanlage Union Katsdorf / 429 Zuschauer

Schiedsrichter:

Erlinger Fritz (Landesliga, Gruppe Wels); Zellan Gerhard (2. Klasse, Gruppe Steyr), Huemer Gerald (Kandidat, Gruppe Linz)

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stanger Christian, Bodingbauer Roland, Bodingbauer Stefan; Sahin Turan, Mayrhofer Michael (65. Auer Walter), Stein Michael (57. Seiberl Thomas), Auer René, Hametner Peter (81. Stegfellner Klaus); Frauenhuber Dietmar, Mayrhofer Michael
Karten Wartberg:

Gelb: Stegfellner Thomas (Foul)

offizieller Spielbericht:

Wartberg startete aggressiver und bissiger in die Partie. Doch die erste große Chance verzeichnete Katsdorf: Nach einer abgefälschten Flanke streifte Prandstätter's Kopfball die Querlatte. Doch das war der Schlusspunkt der offensiven Akzente der Katsdorfer für die nächsten 30 Minuten.
Die jungen Aisttaler dominierten gegen die mindestens genau so jungen Katsdorfer das Spielgeschehen klar und spielten den Gegner mit teilweise einmal Berühren komplett schwindelig. Durch den Wartberger Dauerdruck wurden die Weilguni-Jungs in der Defensive zu Fehlern gezwungen und es ergaben sich einige gute Chancen für die Wartberger.
In der 19. Minute fiel dann das erste Tor. Das jedoch aus einem Freistoß, der von Youngster Frauenhuber Dietmar selbst herausgeholt und von demselbigen auch gefinkelt an der Mauer vorbei ins kurze Eck zur 0:1 Führung gezirkelt wurde. Katsdorf konnte sich vom Schock kaum erholen, denn Wartberg attackierte früh und so erkämpfte sich Sahin Turan den Ball in der Offensive und bediente Stegfellner "Stegigoal" Thomas ideal, der eiskalt zum 0:2 einnetzte.
In der Folge gab es noch einen Sitzer zum Wartberger 0:3, doch dann riss der Spielfaden bei den Wartbergern. Der bei den Katsdorfern in der 35. Minute eingewechselte Legionär Milosavljevic Vladan brachte bei den Wartbergern unnötige Verwirrung in die Mannschaft. Sekunden vor dem Pausenpfiff nutzte diese auch Katsdorf zum Anschlusstreffer: Miloslavljevic bediente Prandstätter ideal, der Tormann Gstöttenbauer aus zehn Metern keine Chance ließ.

Nach Seitenwechsel flachte die Partie zunehmend ab. Wartberg verlagerte sich auf's Kontern. Katsdorf versuchte offensiver zu agieren, doch Wartbergs Hintermannschaft und Mittelfeld legte die gegen Ende der ersten Halbzeit aufflackernde Unsicherheit schnell wieder ab und agierte zwar nicht gerade überragend, aber kompromisslos. Katsdorf bemühte sich, doch zu guten Torchancen kamen sie nicht. Auf der Gegenseite hätte "Stegigoal" aus einem Konter alles klar machen können, doch seinen Schuss parierte Katsdorf's Schlussmann mit einer Glanzparade.

Das Spiel blieb somit bis zum Schluss offen, denn Wartberg konnte sich auf dem 1-Tore-Vorsprung nicht ausruhen, denn auch Schiedsrichter Erlinger trug das Seine dazu bei, dass es immer wieder zu "überraschenden" Aktionen im Spiel kam, von denen meistens Katsdorf profitierte. Doch die Wartberger brachten das 1:2 sicher über die Distanz und feierten somit den bereits 4. Sieg in Serie und durch die Niederlage von Schweinbach den Sprung an die absolute Tabellenspitze der Bezirksliga Nord.

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 07:39