Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Archiv << 2003 Herbst << Spiele Ht. 2003 - TSU << TSU - Vorderweißenbach

Wartberg/Aist - Vorderweißenbach 1:3 (1:1)

"roter" Elfmeter entschied Match - 1:3

Nichts wurde aus dem fünften Sieg in Serie. Vor 400 Fans setzte es gegen eine clevere Mannschaft aus Vorderweißenbach eine 1:3 Niederlage, die alles andere als verdient war. Wartberg geriet zwar früh in Rückstand, doch bereits in der 25. Minute gelang Mayrhofer nach herrlichem Sahin-Lochpass der Ausgleich. Wartberg dominierte, hatte Chancen, doch die Tore schoss der Gegner, wobei die 74. Spielminute die entscheidende im Spiel war: Wartbergs Bodingbauer Roland versuchte vor Dollhäubl Thomas den Ball als letzter Mann wegzuspitzeln, der Versuch gelang (siehe Foto hier weiter unten), doch der Vorderweißenbacher wußte diese Gelegenheit mit Routine zu nutzen und der schwache Schiedsrichter Hofinger gab Bodingbauer Rot und den verhängten Strafstoß verwandelte Hartl eiskalt.
Wartberg setzte alles auf eine Karte, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Viel mehr gelang Vorderweißenbach aus einem Konter noch das 1:3 durch Kondert.

Fotos zum Spiel unter Fußball > Fotos...

Match(ball)- Sponsoren:

SPÖ
Bürgermeister Ing. Erich Hackl (linkes Foto)

0:1 - 13. Minute - Prammer Andreas
1:1 - 25. Minute - Mayrhofer Michael (Assist: Sahin Turan)
1:2 - 74. Minute - Hartl Alexander (Elfmeter)
1:3 - 86. Minute - Kondert Harald
Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 400 Zuschauer

Schiedsrichter:

Hofinger Rudolf (Gruppe Innviertel, Bezirksliga); Sergl Karl (Gruppe Steyr, 1. Klasse), Grüner Josef (Gruppe Salzkammergut); Hautzinger Herwig (Gruppe Linz);
Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stegfellner Klaus, Bodingbauer Roland (74./Rot), Bodingbauer Stefan; Sahin Turan (46. Seiberl Thomas), Mayrhofer Michael, Hametner Peter (79. Angerer Philipp), Stein Michael, Frauenhuber Dietmar; Auer René, Stegfellner Thomas;

Karten Wartberg:

Gelb: Stegfellner Thomas (Foul); Rot: Bodingbauer Roland (74. Torraub)

offizieller Spielbericht:

Nichts wurde aus dem fünften Sieg in Serie. Vor 400 Fans setzte es gegen eine clevere Mannschaft aus Vorderweißenbach eine 1:3 Niederlage, die alles andere als verdient war. Wartberg geriet zwar früh in Rückstand, doch bereits in der 25. Minute gelang Mayrhofer nach herrlichem Sahin-Lochpass der Ausgleich. Wartberg dominierte, hatte Chancen, doch die Tore schoss der Gegner, wobei die 74. Spielminute die entscheidende im Spiel war: Wartbergs Bodingbauer Roland versuchte vor Dollhäubl Thomas den Ball als letzter Mann wegzuspitzeln, der Versuch gelang (siehe Foto), doch der Vorderweißenbacher wußte diese Gelegenheit mit Routine zu nutzen und der schwache Schiedsrichter Hofinger gab Bodingbauer Rot und den verhängten Strafstoß verwandelte Hartl eiskalt.

"Nur" 400 Fans folgten dem Motto "gemma Woartberg schaun" ins Aiststadion und bekamen vor allem in der ersten Halbzeit ein schnelles, durchaus sehenswertes Match geboten. Wartberg musste neben dem verletzten Stürmer Wolfinger Peter kurzfrisitg auch auf Standard-Libero Stanger Christian verzichten, der wie durch ein Wunder bei einem unverschuldeten Autounfall nur leicht verletzt wurde. Die Aisttaler begannen dennoch druckvoll, die Gäste aus Vorderweißenbach jedoch schossen das erste Tor. Nach einem äußerst unglücklichen Missverständnis zwischen Wartbergs Tormann Gstöttenbauer Andi und Verteidiger Bodingbauer Stefan nahm Vorderweißenbach das Geschenk dankend an und Prammer erzielte in der 13. Minute die Führung. Wartberg ließ sich jedoch von diesem Missgeschick nicht beeindrucken und dominierte das Spiel, angetrieben von Sahin Turan und Mayrhofer Michael. Diese beiden waren dann auch für den Wartberger Ausgleich verantwortlich: Sahin bediente Mayrhofer ideal, der aus halbrechter Position, flach ins lange Eck einschoss (25.). Danach hatten die Wartberger noch einige Male die Chance auf den Führungstreffer, doch vor der Pause blieb es beim 1:1.

Nach Seitenwechsel gaben die Wartberger weiterhin das Tempo an, doch klappte es im Spielaufbau nicht mehr ganz so gut. Vorderweißenbach's Schlussmann verhinderte dann in der 55. Minute die Wartberger Führung durch Thomas Stegfellner mit einer Superparade. Vorderweißenbach versuchte es immer wieder mit hohen Bällen in die Spitze und kam auch zu der einen oder anderen Torchance, wobei sich gute Möglichkeiten in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten eher nur mangelhaft ergaben.

So kam es dann auch zum nächsten Tor nur durch einen Elfmeter, der das Spiel entschied. Schiri Hofinger wertete die Attacke von Wartbergs Bodingbauer, der auf jeden Fall auch den Ball spielte, äußerst hart und bestrafte Bodingbauer mit der Roten Karte und Wartberg mit einem nicht unumstrittenen Elfmeter, den Hartl scharf und flach ins rechte Eck donnerte. In der verbleibenden Viertelstunde versuchte Wartberg mit zehn Mann dem Spiel noch eine Wende zu verpassen. Trotz intensiver Bemühungen glückte der Ausgleich nicht mehr. Viel mehr entschied Vorderweißenbach's Kondert aus einem Konter mit dem 1:3 das Match zugunsten von Vorderweißenbach in der 86. Spielminute.

Die spielentscheidende Szene. Rot für Bodingbauer Roland nach Foul- oder Ballspiel?

Vorschautext
"gemma Woartberg schaun!"

Der tolle Lauf der jungen Wartberger Kampfmannschaftsfußballer lässt wohl nur mehr die wenigsten WartbergerInnen kalt. Das Aiststadion sollte demnach wieder zum Zentrum der Wartberger werden. Denn angeblich erfuhr der alte Insiderspruch "gemma Woartberg schaun" die letzten Tage in den Wartberger Haushalten eine gewaltige Renaissance.
Liebe(r) WartbergerInnen, dank jahrelanger, konsequenter Arbeit stehen wir Fußballer jetzt auch einmal wirklich an der absoluten Spitze, doch wir brauchen Eure Unterstützung, damit wir auch weiterhin oben mitspielen können und somit spannende Spiele im Aiststadion geboten werden können. Wir freuen uns auf Euren Besuch im Aiststadion und wollen Euch das mit herzhaftem Einsatz für den Wartberger Fußball danken.
Gerade heute gegen die starken Vorderweißenbacher, die in den letzten Jahren immer (fast) ganz vorne in der Bezirksliga agierten, brauchen wir Eure stimmkräftige Beihilfe. Denn nur gemeinsam ist es möglich, göttliche Triumpfe - wie den vor zwei Wochen gegen Mauthausen - zu wiederholen.
Fiebern wir also einem spannenden, fairen und hoffentlich erfolgreichen Meisterschaftstopspiel entgegen und drücken gemeinsam die Daumen, dass soviele Wartberger wie möglich den aktuellen Insidertipp auch wirklich in die Tat umsetzen und so das Aiststadion zum Kochen bringen...

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 02:47