Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 04/05 << TSU - Mauthausen

TSU - U. Katsdorf

TSU Wartberg/Aist - Askö Mauthausen 0:3 (0:2)
Samstag, 28.08.2004 / 17:00 - Aiststadion

0:3 - kein Punktezuwachs gegen Mauthausen

Im dritten Heimspiel in Serie reichte es diesmal zu keinem Punktezuwachs am Wartberger Bezirksliga-Konto. Das starke Mauthausner Offensiv-Legionärsduo zeigte vor allem in der ersten Halbzeit ihre Klasse und erwischte die Krennmayr-Schützlinge kalt mit zwei Treffern (5. und 19. Minute). Wartberg versuchte zwar dagegenzuhalten, einige Torszenen gab's auch im Mauthausner Strafraum, doch der wichtige Anschlusstreffer wollte den Heimischen einfach nicht gelingen. Den Schlusspunkt setzte Szegletes mit dem 0:3 in der 89. Spielminute.

Ergebnisse Runde 3:

27.08.2004 Ried/Rdmk. : Katsdorf U. 1:2 (0:1)
28.08.2004 Vorderw.b. : St.Oswald/Fr 0:2 (0:2)
28.08.2004 Schweinbach : Bl.W.Linz 1b 1:4 (0:2)
28.08.2004 Wartberg/A. : Mauthausen 0:3 (0:2)
29.08.2004 Rainbach/M. : Pregarten A. 1:2 (1:2)
29.08.2004 Lembach : St. Pant.-E. 3:3 (2:0)
29.08.2004 Peilstein : Baumgartenbg 0:4 (0:2)

Torschützen / Assists:

7. Minute - 0:1 - Szegletes Szabolcs
19. Minute - 0:2 - Matha Miroslav (Elfmeter)
89. Minute - 0:3 - Szegletes Szabolcs

Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 200 Zuschauer

Schiedsrichter:

Hofstadler Gerhard(33, Gruppe Urfahr (Leonding), Bezirksliga); Assistenten: Stockinger Bruno (32, Gruppe Urfahr (Haslach), 1. Klasse), Krebecek Hans Joachim (38, Gruppe Urfahr (Linz), 1. Klasse); Reserve: Krebecek Hans Joachim; Beobachter: Karl Reinhard

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stanger Christian; Starzer Andreas, Bodingbauer Stefan; Krennmayr Wilhelm, Stein Michael (75. Sahin Turan), Auer René (52. Stanger Andreas), Seiberl Thomas, Stegfellner Thomas; Wolfinger Peter, Wolfinger Dietmar (46. Ziegler Martin);

Karten Wartberg:

Gelb: Stegfellner Thomas (19. / Foulspiel)

offizieller Spielbericht:

Mauthausen drückte von Beginn an offensiv auf's Tempo und wurde bereits in der 7. Minute belohnt: eine schöne Freistoßflanke köpfelte Legionär Szegletes via Stange unhaltbar ins Gehäuse der Wartberger. Dieser Treffer versetzte den Wartbergern einen Schock von dem sie sich das ganze Spiel nicht so richtig erholten und befreiten. Denn bereits nur gut 10 Minuten später bereits eine kleine Vorentscheidung: Wartbergs Stegfellner legte einen Mauthausner im 16ner unglücklich - den verwandelten Strafstoß verwandelte der 2. Sturmlegionär der Gäste - Matha Miroslav mit etwas Glück - denn fast hätte Wartbergs Goalie Gstöttenbauer den Elfer pariert. Danach gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten - Wartberg verpasste den Anschlusstreffer einige Male, doch auch Mauthausen hätte bereits den Sack zumachen können.

Nach Seitenwechsel übernahmen die Wartberger zunehmend das Kommando, doch die Gäste waren aus Kontern weiterhin gefährlich. Die Heimischen bemühten sich, den Anschlusstreffer herbeizuführen, doch das Glück in der Offensive fehlte an diesem Tag. So brachte Mauthausen die Führung sicher über die Distanz und in der Schlussphase fixierte Szegletes mit seinem 2. Treffer den verdienten 0:3-Auswärtssieg und somit dritten vollen Erfolg für Mauthausen.

Vorschautext
Schlager gegen Tabellenführer - Sturm auf's Aiststadion

Im dritten Heimspiel in Serie geht's gleich ans Eingemachte. Da Mauthausen die ersten beiden Spiele souverän für sich entscheiden konnte, dürfen wir an diesem Samstag bereits den Tabellenführer im Aiststadion begrüßen und hoffen auf ein stimmungsgeladenes, besucherreiches Duell.

Die Pröll-Schützlinge bestätigten gleich in den ersten beiden Runden ihre Favoritenrolle, aber auch die Wartberger sind in die neue Saison überraschend gut gestartet - in beiden Spielen zeigten die Krennmayr-Jungs zwar keine spielerischen Höchstleistungen, doch mit tollem Einsatz und Kampfgeist wurden die ersten wichtigen Punkte erarbeitet.

Gerade gegen Mauthausen führt ein Weg zu einem weiteren Punktezuwachs nur über bedingungslosen Willen und Zusammenhalt der gesamten Mannschaft, denn gegen die spielerisch sehr starken und zum absoluten Titelanwärterkreis zählenden Mauthausner bedarf es einer Glanzleistung. Sind wir gespannt, was unsere Jungs der Übermacht diesen Samstag entgegenzubringen hat...

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 15:25