diese Seite drucken...
Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 04/05 << Lembach - TSU

TSU - U. Katsdorf

Union Lembach - TSU Wartberg/Aist 2:0 (1:0)
Samstag, 23.10.2004 / 15:00 Sportanlage Lembach
(Spielbeginn um eine 1/2 Stunde vorverlegt!)

Kein Punktezuwachs in Lembach

Lembach zeigte gegen die defensiv eingestellten Wartberger mehr Cleverness und siegte verdient durch Tore von Kroneisl und Kislinger mit 2:0. Die Gäste ließen zwar kaum Chancen der Heimischen zu, doch selbst konnten die wenigen Tormöglichkeiten nicht genützt werden und so entschied die spielerische Klasse und bessere Effizienz zu Gunsten des Tabellenzweiten und einzigen Verfolger von Leader Mauthausen.

Ergebnisse Runde 11:

23.10.2004 15:00 Lembach : Wartberg/A. 2:0 (1:0)
23.10.2004 15:30 St. Pant.-E. : Schweinbach 0:0 (0:0)
23.10.2004 15:30 Pregarten A. : St.Oswald/Fr 1:1 (0:1)
23.10.2004 15:30 Katsdorf U. : Bl.W.Linz 1b 3:4 (1:2)
24.10.2004 15:30 Rainbach/M. : Peilstein 1:1 (1:0)
24.10.2004 15:30 Baumgartenbg : Mauthausen 1:3 (0:2)
24.10.2004 15:30 Ried/Rdmk. : Vorderw.b. 2:1 (1:0)

Torschützen / Assists:

1:0 - 25. Minute - Kroneisl Marek
2:0 - 66. Minute - Kislinger Michael

Ort / Zuschauer:

Sportanlage Lembach / 250 Zuschauer

Schiedsrichter:

Lettner Johann (57, Gruppe Wels (Haag/H., Bezirksliga); Assistenten: HSR U. Lembach Prokesch Johann, HSR TSU Wartberg/A. Mayrhofer Michael; Reserve: Richtsfeld Reinhard

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stanger Christian; Starzer Andreas, Bodingbauer Stefan; Sahin Turan (53. Wolfinger Dietmar), Stein Michael, Auer René (72. Stanger Andreas), Reindl Mario (57. Ziegler Martin), Bodingbauer Roland, Stegfellner Klaus; Wolfinger Peter
Karten Wartberg:

keine

offizieller Spielbericht:

Die erste Chance gab es für die Gäste aus Wartberg: einen von Reindl Mario aufs Tor gezirkelten Freistoß verlängerte Stürmer Wolfinger Peter aus kurzer Distanz - nur mit Müh und Not konnte Lembach's Goalie Gahleitner in Teamarbeit mit einem Verteidiger retten. Doch das sollte schon eine der besten Chancen für die Aisttaler gewesen sein. Von Beginn an wurde auf Abwarten gespielt, aus einer gesicherten, verstärkten Defensive erhofften sich die Wartberger Konterchancen. Bereits nach 5 Minuten gab's die erste brandgefährliche Aktion im Strafraum von Tormann Gstöttenbauer: Ein Lembacher zögerte am Fünfer zu lange und so konnte Bodingbauer Stefan in letzter Instanz die sicher scheinende Führung vermeiden. Die Heimischen diktierten die Partie, zeigten in vielen Situationen ihre spielerische Klasse und Überlegenheit, doch Wartberg verstand es geschickt in der Defensive die Gefahr im Zaum zu halten. Jedoch litt darunter die Offensive, lediglich bei zwei Situationen in der ersten Hälfte gab es in der 15. und 20. Minute jeweils durch den stark spielenden Reindl Mario nach Steilpassflanken Torszenen im gegnerischen Sechzehner. Die erste Vorlage von Stegfellner Klaus übernahm Reindl volley - der Schuss ging knapp am langen Eck vorbei. Bei der zweiten Aktion - eine Kopie der ersten - traf Reindl den von Stanger Christian servierten Ball nicht voll und Spielertrainer bzw. Tormann Gahleitner hatte keine Mühe.
Fünf Minuten darauf zeigte Kroneisl Marek seine Klasse - in einer schönen Aktion spielte er mit den in dieser Aktion nur halbherzig attackiernden Wartbergern Katz und Maus und schuf sich zwanzig Metern vorm Gehäuse eine optimale Schussposition - der schön angetragene Abschluss wurde dann auch noch von Libero Stanger genau ins lange Eck unhaltbar zur 1:0 Führung für die Gastgeber abgefälscht.
Einige Minuten vor dem Pausenpfiff die schönste spielerische Darbietung der Lembacher: Mit herrlichem Direktspiel wurde die Wartberger Abwehr auf der linken Seite schwindlig gespielt, den abschließenden Stanglpass setzte ein Lembacher knapp neben das Tor.

In der zweiten Hälfte steckte Wartberg nicht auf und versuchte mit zunehmender Spieldauer auch mehr Druck nach vorne zu erzeugen - doch nur mit Teilerfolg, denn die cleveren Lembacher waren alles andere als leicht auszuspielen. Die Gahleitner-Jungs zeigten dann zwar gegen Mitte der zweiten Halbzeit einige Schwächen, doch den kurzfristigen Rückfall konnten die Krennmayr-Schützlinge nicht nützen. Schade, denn in dieser Phase des Spiels wäre der Ausgleichtreffer bei etwas geschickterer Spielweise leicht möglich gewesen. Gerade der letzte Pass bzw. der nötige Torabschluss wurde in den (wenigen) Offensivszenen vermisst. In der 66. Minute setzte Lembach's Kislinger mit einem schönen Schuss genau ins rechte Kreuzeck mit dem 2:0 für seine Mannchaft die Entscheidung - ein dummes Tor: Wartbergs Goalie stand zu weit vor der Linie und auch die Verteidigung attackierte wieder nur zaghaft. In der Folge spielten die Heimischen die verdiente Führung ohne Mühe über die Distanz.

Vorschautext
Lembach - eine unlösbare Aufgabe?

Kommenden Samstag geht es für die Wartberger wieder Mal so richtig zur Sache. Beim Tabellenzweiten Lembach steht den Aisttalern wohl die schwierigste Aufgabe der heurigen Herbstsaison bevor. Die spielerisch und taktisch hervorragenden Lembacher wurden bereits im Vorjahr zwei Mal zum unüberwindbaren Hindernis für die Wartberger. Nur wenn die Mannschaft über sich hinauswächst und weit aggressiver als im letzten Heimspiel gegen Rainbach agiert, darf man sich Hoffnung auf Punkte machen...

weiterführende Links:

Zurück   nach oben   diese Seite drucken...
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 27.04.2024 - 03:01
e-mail an den webmaster schreiben (Adresse: webmaster[et]tsuwartbergaist.com)